На главную
поиск по каталогу
поиск по каталогу
Это интересно Добавить в избранное На главную
Бамбук - новинка Вашего гардероба

 

Нарастающая популярность бамбукового волокна при изготовлении одежды (во всех ее вариантах) объясняется его замечательными свойствами, резко выделяющимися даже среди прочих натуральных материалов. Тонкость и мягкость нити (в ткани или пряже), прочность, чистота и яркость окраски, устойчивость формы в изделии в обоих направлениях.

  Уникальное свойство природного кондиционера – «тепло зимой и прохладно летом», объясняется наличием на поверхности бамбукового волокна большого числа эллиптических пор разного размера, которые моментально абсорбируют влагу (приблизительно в три раза эффективнее хлопка). Эта же структура способствует испарению влаги во внешнюю среду, т.е. бамбуковое полотно работает как барьерный фильтр для потовых выделений человека. Естественным при этом является и эффект прохлады, ощущаемый телом даже в достаточно жаркую погоду. Неожиданная теплота в холодное время года объясняется «воздушным одеялом», образуемым легкой пористой структурой бамбукового волокна.

  В аспекте физической структуры (пористость и легкость), бамбук можно сравнить с нашим «зимним» бестселлером – верблюжьей шерстью. 

  Бамбуковое волокно содержит элемент, названный "zhukun", который обладает антибактериальным действием и одновременно блокирует запахи. Эксперименты доказывают, что примерно равное количество бактерий содержат однотипные изделия из хлопка и древесной вискозы, в то время как в бамбуковых изделиях их на 75% меньше. Впервые выявленное в Японии, это открытие также проверено Шанхайским Институтом Микробиологии и в Китайской Текстильной Академии. 

  Бамбуковое волокно задерживает ультрафиолетовое излучение в сотни раз эффективнее хлопка, и хотя такие выразительные цифры (417 раз!) могут вызывать здоровый скепсис даже у людей, далеких от физики, достаточно принять то, что на ярком солнце или под легкими обманчивыми облачками Вы будете защищены лучше в бамбуковой блузке или футболке.

  В известном Резюме Лекарственных веществ Ли Шиженя (Li Shizhen, 1518-1593), отмечены более 20 различных лечебных свойств и предназначений бамбука. И имеются тысячи подтверждений, основанных на опыте простых людей. 
   
  Бамбуковое волокно содержит много микроэлементов, замедляющих старение организма, таких как пектин, тирозин, витамины Е, GE, SE, и т.д. Современная медицинская наука это подтверждает, добавляя, что наличие в составе волокна соединений класса эстеров и необходимых аминокислот благотворно воздействуют на кожу и повышают ее иммунную стойкость. 

  Не последним аргументом в пользу одежды из столь необычного материала является устойчивая тенденция современной моды к использованию чистых, натуральных материалов. Все мы отдали «должное» бесконечным нитронам и лавсанам, настало время совместить в повседневной одежде стиль, комфорт и здоровье!  

  Салоны «Экзотический трикотаж» следуют заповеди «Натуральная экзотика – круглый год!». Наши коллекции опережают выход экологически чистых материалов в сектор масс-маркет, что гарантирует нашим покупателям отчетливую индивидуальность гардероба и восторженные вопросы близких и коллег.
новинки

Шарф SET-050.A.125

Производитель: SET
Цена: 4990 руб.
подробнее
Новости
анонсы
«Шерстяной бриллиант», «мягкое золото Азии», «королевская пряжа», «драгоценная нить»… О, кашемир! Изысканный и шикарный, не стареющий и ультрамодный, утонченный и справедливо дорогой!
Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78-а
Телефон/факс: (343) 261-34-57, 261-52-45, 261-74-02
E-mail: setrica@mail.ru