На главную
поиск по каталогу
поиск по каталогу
Это интересно Добавить в избранное На главную

О кашемире


  Ни одна другая ткань не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой как кашемир - уникальное, натуральное волокно. Многие ошибаются, думая, что кашемир - это дорогая шерсть или хорошо выделанная шерсть. Нет, кашемир - это пух (подшерсток) горной козы, выщипанный или вычесанный вручную весной, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен. Для получения пуха козу не стригут, а вычесывают специальным щипком, и в год 1 коза приносит только 100, максимум 200 грамм. Для вязки 1-го кашемирового свитера понадобится 4-6 животных. А объемный кардиган в 10 нитей требует 20 животных. 

  Вот одно из обстоятельств, определяющих очень высокую цену вещи из настоящего кашемира. Как можно определить разницу между шерстью и кашемиром? Наши пальцы могут нам в этом помочь, определяя разницу в один микрон. К примеру, человеческий волос - около 50 микрон, а хорошее кашемировое сырье состоит из нитей в 16 микрон. Вот почему прикосновение к кашемиру кажется нам таким великолепным. 
  На протяжении столетий кашемир являлся символом богатства и достатка, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Требовалось целых четыре года для того, чтобы козочка могла вырастить достаточно шерсти для всего лишь одного женского свитера. Кашемир подобен золоту и бриллиантам и, если его продают по низкой цене, это выглядит крайне подозрительно. 
  Кашемировые волокна оцениваются по их длине: чем длиннее нить, тем дороже стоит ткань. Именно длинные волокна придают материалу необходимую мягкость и долговечность. Недобросовестные продавцы зачастую используют короткие дешевые нити, добавляя также искусственный материал. Вместо того, чтобы использовать шерсть, находящуюся на животе животного, они берут более грубые волокна, которые находятся по бокам. Несмотря на то, что подобная продукция во многом уступает настоящему материалу в мягкости и красоте, она все же считается 100%-ным кашемиром.
  Впрочем, если вы увидите в магазине элегантную кашемировую кофточку за 58-99 долларов, не считайте, что вас обманывают, предлагая некачественный товар. В этом сезоне любители кашемира могут праздновать маленькую победу: крупнейшие производители этого драгоценного материала, учитывая неблагоприятную ситуацию на модном рынке, значительно снизили цены, сделав их доступными для рядового потребителя. 
  Основные поставщики кашемирового пуха - Китай (провинция Китая, называемая Внутренняя Монголия) и Монголия. На рынке появляется также кашемир из Индии (основной регион - штат Кашмир), Ирана и Афганистана. Но этот пух более грязный, сам волос толще и более темный, поэтому стоимость такого пуха заметно ниже. Селекционеры пытались разводить кашемировых коз в других местах, вывозя их в Австралию, Новую Зеландию и Шотландию. Но в других климатических условиях (отсутствие резко континентального климата - холодной зимы и жаркого лета) драгоценный подшерсток терял свои качества: легкость и удивительную способность сохранять тепло. 

  Европа узнала о кашемире в 18 веке, благодаря Жозефине. Наполеон привез ей после одной восточной военной компании шерстяную шаль, тонкую, почти прозрачную, украшенную вышивкой, с удивительным названием "Pashmina". Спустя 200 лет Pashmina остается классическим аксессуаром и важным дополнением модного гардероба. 

  Популярность кашемира в мире постоянно растет. Это связано с тем, что уровень жизни в Европе, США и Японии заметно вырос. И люди предпочитают покупать лучшее из того, что есть на рынке трикотажа - кашемир. Пусть он дорог, но отсутствие на него аллергии и необычайные мягкость и комфорт с каждым днем находит все больше поклонников во всем мире. Заметив рост популярности кашемира, все основные дома мод, начинают дополнять свои коллекции моделями из кашемира, но в основном это смеси с другими материалами (30-50% кашемира). В то же время, есть несколько марок, которые специализируются на производстве изделий из 100% кашемира. 
новинки

Юбка SET-049.H.077

Производитель: SET
Цена: 2990 руб.
подробнее
Новости
анонсы
  Высокая эффективность пояса достигается за счет мобилизации внутренних резервов организма без вмешательства извне. Происходит стимулирование и нормализация всех его жизненно важных процессов, повышается жизненный тонус, увеличивается работоспособность, улучшается гибкость суставов.
Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78-а
Телефон/факс: (343) 261-34-57, 261-52-45, 261-74-02
E-mail: setrica@mail.ru